2007年06月30日

ミクシィで月に93万稼いだ男

昨夜、ブログに記事を載せようと思ったら、シーサーのサーバーがメンテナンス中になってて…。ぜひ安定運用をお願いしたいところです。さて、最近増加中の“情報商材スパム”。あちこちのブログをチェックしてみると、アフィリエイトの世界ではこういうのを扱ってる人が多いみたいです。管理人はSNSもアフィリエイトもぜんぜんしませんけど。

Received: from *******.mail.goo.ne.jp (change.mail.goo.ne.jp [210.165.*.**])
by rcpt-impgw4.biglobe.ne.jp (kbkr/5109071206) with ESMTP id l5TAOx7I032737
for 公式アドレス; Fri, 29 Jun 2007 19:25:00 +0900

Received: from [192.168.***.**] (really [122.20.***.**])
by *******.mail.goo.ne.jp
(InterMail vM.7.08.02.00 201-2186-121-20061213) with ESMTP
id <20070629*********.TBFY@ame202b.mail.goo.ne.jp>;
Fri, 29 Jun 2007 19:24:56 +0900
Date: Fri, 29 Jun 2007 19:24:37 +0900
From: 山田 太郎 <30645389@goo.jp>
User-Agent: Thunderbird 2.0.0.4 (Windows/20070604)
To: undisclosed-recipients:;
Subject: 未承諾広告* mixiで毎月93万稼いでしまった男がすべてを告白しました!

(本文)
---------------------------------------------------
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
<送信者>
知花 **
*行政指導に基づく商用宣伝表記義務上、広告配信時
の件名に「未承諾広告*」を必ず表記しております。
今後配信を希望されない皆様にはお手数ですが下記
アドレスに「受信拒否」の件名で送信願います。
「配信拒否」は→30645389@goo.jp
沖縄県那覇市****** ***
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


【今後、世の中からネット長者が続出?】

そう言われても信じきれないですよね。
私も信じなかったし・・・

でも、何か副収入を得たい!月々あと4〜5万程度
でいいから副収入を得たい!

でも何をしていいかわからない・・・
時間もない・・・

そう思ってネット散策してたら・・・出会いました。


【mixiで毎月93万稼いでしまった男がすべてを告白します。】


・・・・うそくさい・・・
はじめはそう思った。なんかのネットワークビジネスだろ。


でも違った。   「情報起業」


なるほどこれなら片手間でできる!
時間も経験も要らない!

誰にでも平等にチャンスがある!

やってみよう!

インターネットの波に乗れるかも!


あなたも情報を受け取ってみませんか?

詳細を知りたい方は下記アドレスを今すぐクリック!

ttp://www.infocart.jp/af.php?af=********&item=****&url=**********%2F****.html



突然のメール大変失礼致しました。
(ここまで。一部プライバシー情報を伏せました)

…“未承諾広告※”ではなく“未承諾広告*”なので、違法と判断し、掲載しました。ホームページもさーっと流して見てみましたが、こういう類のものは長々とした文面が多いです。これも例外ではありませんでした。

≪追記≫“6月のサイバーエントランス”
http://spamgmen.seesaa.net/article/46257319.html
の記事に、同じ内容のサイトへリンクするトラックバックスパムが来ていました。

ブログ名:40歳サラリーマン
TBURL:ttp://www.info-affiliate.net/affi.php?affi=**&no=**&trad=*****(ttp://kazuboy.jp/sns2.htmlに移動)
時間:6月30日10時53分
文面:mixiを使った稼ぎ方を教えます!mixiを楽しみながら、○○○○するだけで、あとは、ずーっとほったらかし状..
IP:211.3.***.***(ODN)

≪07/7/1追記≫これも姉妹ブログなんですが、“Think 武蔵野・多摩”の“黒いプレミアム・モルツを試す”
http://sekidobashi.seesaa.net/article/46338801.html
にも同じTBスパムが来ていました。

時間:7月1日13時9分
IP:211.3.***.***(ODN)

他は同じです。
posted by はるまき at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | SOHO・情報系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック