2009年11月10日

絶対ありえない体験談

この“ブロンズヘブン”というサイトは過去に3度紹介してますが、
http://spamgmen.seesaa.net/article/31660122.html
http://spamgmen.seesaa.net/article/110147255.html
http://spamgmen.seesaa.net/article/114470114.html
今回は体験談(間違いなく嘘)を持ち出してきました。

<未報告>
From: "ジェシカ"<bronz@beat-sound.net>(実在しません)
To: ウィルコムのアドレス
Subject: 外人女性と10分で出会えるとしたらアナタはどうしますか!?
Date: 2009 11/10 20:49

(本文)

続きを読む
posted by はるまき at 23:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ちっとも新感覚じゃない出会い系

“Pat”系と呼んでいるものです。

<未報告>
From: zzx@h.vodafone.ne.jp(実在しません)
To: ウィルコムのアドレス(Bcc送信の可能性)
Cc: yo************@dj.pdx.ne.jp(他人のアドレス)
Date: 2009 11/10 08:02
Subject: 逆サポート専門サイトOPEN!サクラ一切無し!

(本文)
続きを読む
posted by はるまき at 23:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

セカンドライフアダルトからのいかにも怪しい招待状

以前にも似たようなのを紹介してますが、
http://spamgmen.seesaa.net/article/60840245.html
http://spamgmen.seesaa.net/article/111890520.html
セカンドライフとは関係ありません。

<未報告>
Subject: SNS second life adult L 5 R s * M " D " \ 7(一部文字化け)
From: 3 ?SNS 2 5 R s <new_style_sns_invitatiion@hqpaco.info>
To: ウィルコムのアドレス
Date: 2009 11/09 19:57

(本文)
続きを読む
posted by はるまき at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:パクリ系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月07日

イベント企画担当でございます。

3月に、“春の出会いイベントに参加しませんか?”というのをうちのブログで紹介したことがあります。
http://spamgmen.seesaa.net/article/116316219.html
その時、「去年5月にURL違いが」とフォローしてますが、これもパクリになります。

<未報告>
From: sns_sxx_from@waiuj.info(実在しません)
To: ウィルコムのアドレス
Date: 2009 11/07 16:55
Subject: 「グループセックス」のお知らせ!

(本文)
続きを読む
posted by はるまき at 23:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:パクリ系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

会員ID:1024789

これには大元があります。

Received: from a-net.ne.jp ([222.169.5.182])
by rcpt-impgw4.biglobe.ne.jp (kbn/3809290506) with ESMTP id k87I353t013457
for 2008年3月までのBIGLOBE公式アドレス; Fri, 8 Sep 2006 03:03:19 +0900
Date: Fri, 8 Sep 2006 03:03:05 +0900
Received: from vzonhfc4 (unknown [192.230.201.227])
by smtp58 (Coremail) with SMTP id PzunXjeaJzz6m8Xi.1
for 2008年3月までのBIGLOBE公式アドレス; Fri, 08 Sep 2006 03:03:20 +0800 (CST)
Subject: ☆83(D) 57 86 一人
From: B83(?) W57 H86 <necojp@citiz.net>
To: 2008年3月までのBIGLOBE公式アドレス

(本文)
★即エッチ直アド掲示板★
直ぐに会いたい方、無料登録、自由書き込みです。お気軽にご利用下さい。
入り口

会員ID     1024789
ニックネーム 由希子さん

「定期的に会える人、秘密で割り切った大人の関係になれる男性を探しています。
逆援助交際を希望していますが、1ヶ月どの位のお礼が出来れば交際可能ですか?
アドレスを公開しました。まずは直接メール下さい。宜しくお願いします。」
入り口
※由紀子さんは現在もサイトにログイン中です。

----------------------------------------------------------------------------
----

入り口
会員ID  1032764
ニックネーム さおりさん
「セフレ募集中〜です!彼氏いないし寂しい毎日です。。(泣)希望としては年上の
人に知らない事いろいろ教えて欲しい。一人暮らししてます。PCのアドに直接メール
下さい♪」



※さおりさんは現在もサイトにログイン中です。

配信不要はこちら迄
In an unnecessary delivery, even here is
送信不需要
(ここまで。HTMLメールからテキストのみ抜き出し。デ通協報告については未確認)

…3年前に出回ってたもので、この時の誘導先は“utfk.com”で、“誘惑のほほえみ”へ誘導する形になっていました。また“新・いらないメール展示会”さんや、
http://iranaimail.seesaa.net/article/18711147.html
“スパムさんいらっしゃーいリローデッド”さんでも同じ文面が紹介されてます。
http://foodbrain.jugem.jp/?eid=1127
そしてこれをパクったのが、今回飛来した以下の文面です。

続きを読む
posted by はるまき at 22:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:パクリ系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月03日

何も言ってないのにアルバイト情報が

“Pat”系と呼んでいる、パチンコ打ち子詐欺(と考えてもらって構いません)スパム。

※≪参考≫「攻略法」の無料提供、購入や「モニター・会員・スタッフ(打ち子)」募集、勧誘の登録 をしようかな、と考えている方・迷っている方は、今すぐ止めてください!!
http://www.zennichiyuren.or.jp/kouryaku/kouryaku.html(全日遊連)

<未報告>
Subject: キョンです、先日言ってたアルバイト情報転送しますね。
From: ga.n.bq.re....1croeki@fk.ocn.ne.jp(実在しません)
Cc: y****@dj.pdx.ne.jp(他人のアドレス)
To: ウィルコムのアドレス(Bcc送信の可能性も)
Date: 2009 11/03 06:12

(本文)
続きを読む
posted by はるまき at 09:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ギャンブル系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月01日

木下優樹菜おすすめ?嘘だろ?

最近出回っている“Pat”系と呼んでいるメルマガ偽装スパム。すっかり飽きた感もありますが連日のように多数のメールが飛来しています。そんな中、こんなのが飛来しました。

Subject: チョリーッス!ゆきなのオススメ◎
From: support-uhjutnhrjfw@willitblend.com(実在しません)
Cc: yo******@dj.pdx.ne.jp(他人のアドレス)
To: ウィルコムのアドレス(Bcc送信の可能性も)
Date: 2009 10/31 16:47

…“チョリーッス”と“ゆきな”とくれば、木下優樹菜さんを思い浮かべるのが普通でしょう。なお、本文は送信先メルアドを含め、“日教組の岩船だけど…”や
http://spamgmen.seesaa.net/article/131095238.html
“ニセ急募.com”の追記分で紹介してるものと全く同じだったので(つまりパチンコ打ち子詐欺被害者募集)、そちらをご覧下さい。
http://spamgmen.seesaa.net/article/129069906.html

もちろん、所属しているプラチナムプロへの連絡ついでに、デ通協へも通報ずみ。ちなみに、うちのブログでは以前、杉本彩さんがおすすめしているかのような出会い系サイトのスパムも飛来しています(もちろん無関係)
http://spamgmen.seesaa.net/article/32716298.html

≪関連リンク≫
*木下優樹菜公式サイト http://kinoshita-yukina.syncl.jp/
*プラチナムプロダクション http://platinumpro.syncl.jp/

続きを読む
posted by はるまき at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ギャンブル系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月31日

怪しい理由はよくあるパターンだから

“阿部”系スパムの最新作。

<未報告>
Subject: 好評いただいている理由はサークルだから
From: "入江 しずこ" <fwsnstyrp@kantone.net>(実在しません)
To: ウィルコムのアドレス(Bcc送信の可能性も)
Cc: m*****@dj.pdx.ne.jp(他人のアドレス)
Date: 2009 10/31 18:29

(本文)
続きを読む
posted by はるまき at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

女性からの典型的なお願い

<未報告>
Subject: 女性からのお願いを聞いてもらえませんか?
From: get_xsxx_get__@coxuu.info(実在しません)
To: ウィルコムのアドレス
Date: 2009 10/29 23:23

(本文)
続きを読む
posted by はるまき at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:パクリ系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

“ピンクメール”系新サイト(09-11-11修正)

うちのウィルコムのアドレスによく来ている、複数の釣りサイトを介して有料出会い系サイトに登録させるのが目的のスパム。ここでは“ピンクメール”系としますが、こんな名義があります。

*ワイフの誘惑 *Life *一期一会 *MAXY *リムジン *あふう *タイム
*人妻★世代 *ハウハウ *ちょーセフレサーチ *SM.NET *隣の奥さまたち
*脚美人 *ラージュ *HIP *セカンドルーム

主要紹介記事へのリンクは“縁ではなく円”を参照して下さい。
http://spamgmen.seesaa.net/article/126624689.html

そして、一連のサイトから実際に登録される有料サイトは、以下のようなものがあります。

*“@ラブリィ”(旧称ピンクメール、pink-m.tv)
*“Suger”(movalove.com)
*“縁”(旧称ラブスクウェア、a-18over.com)

今回そのうちの“@ラブリィ”と“Suger”が消滅し、新しいアドレスのサイトができたことが判明しました。

続きを読む
posted by はるまき at 09:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 下ネタ:その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする